【#375】甘辛チキン牛蒡
どこの店でも自慢の一品があるもの
えっ? ない! そりゃ大変だ!
売り上げが足りないときには
これさえ作ればカバーできるという商品を
持たなければいけません
材料は唐揚げ用の鶏肉と牛蒡笹がき
衣のための業務用の粉
そして甘辛たれです
いつものように
衣の粉を水で溶いて鶏肉を入れ
笹がき牛蒡を入れて良く混ぜて
それを摘まんで油に入れてカラリと揚げます
この唐揚げに甘辛たれを絡めれば
絶品! 鶏牛蒡の唐揚げになります
甘辛チキン牛蒡
ここで一言
冷凍の笹がき牛蒡を使わない
生の牛蒡の方が数倍も美味しいのです
これが売れたら計画的に売り込むのです
一週間に2回とか
夕方の5時の売り込みなど
大量販売です!
<By 林廣美&山中典子>