【#377】クリスマスのお寿司
ジングルベル ジングルベル
鈴が鳴る~~~♪
寿司でクリスマスができないかな・・・
アメリカ生まれ、カリフォルニアの巻き寿司はいかが
元々はロスアンジェルスに住んでる
日本人が考案したカリフォルニアロール
サーモンとアボガドを
海苔で巻いて食べたらびっくり!
アボガドがまるで大トロの食感でワサビとぴったり
でもアメリカ人は黒い海苔巻が苦手だった
そこで考えた日本人
それでは海苔をひっくり返せば見た目もよろしい
これが見事に当たってアメリカ中に広まった
♪♪♪ クリスマスのお寿司 ♪♪♪
海苔にシャリを広げてひっくり返し
色々なネタをクルリと巻く
レタスやグリーンリーフ等の野菜を巻くと
サンタさんの顔にはならないけれど
色合いがなんとなくクリスマス
クリームチーズを入れて巻けばもっとクリスマス
「シャンパンにもぴったり」
こんなPOPでクリスマスを演出です
<By 林廣美&山中典子>