【#97】 ボリュームたっぷりぶっかけ素麺
今年の夏は なぜか素麺が売れる!
1人前が 細い一束と1/3束分~1.5束。
茹でるコツがありますよ!
メーカーが指定する茹で時間より
30秒少なく茹でて、
水洗い 冷やすこと。
深めのトレーに盛り付け、エビ天かエビかき揚を添え、
麺つゆ(ボリュームがあるので大きめの麺つゆを用意)も加えて、でき上がり。
固まった素麺は麺つゆをかければほぐれるので
ぶっかけ用のトレー使用。
トッピングは青ねぎ。
どかっとボリュームをつけて298円!!
温泉卵付きは350円。
売れるコツは一にも二にも
ボリュームたっぷり 麺つゆたっぷり
<By 林廣美>