【#100】 生オクラとモズクのスタミナあえ
暑さも味方につけよ!
ネバネバとろとろはスタミナの素
せっかくの夏野菜
生オクラを使って作るのも良し!
生オクラはさっと熱湯で15秒茹でて
冷水で冷やしてカット。
オクラの芯まで冷さないと
すぐに色が変わるので要注意
モズクは鮮魚や日配で売ってる三連カップ
味付モズクをボールにあけて
オクラを混ぜてでき上がり
生オクラを強調して売ることで
惣菜売場の夏が生きてくる!
<By 林廣美>
[お知らせ]
2008年9月に始まった「林廣美の今週のお惣菜」、
本日で100メニューが登場しました。
今までのお惣菜メニューをすべてご覧いただだける
スペシャル・ページができました。
100メニューすべてが並んでいると、圧巻です。
週末に売り込むお惣菜がきっと見つかります!<事務局>
「6大カテゴリー別全メニュー100」 ←こちらをクリック