【#385】烏賊(いか)マヨネーズ焼き
日本人は烏賊好きだ
「そんなに食べたらいなくなっちゃう」
と心配していたら
だんだんと値段も高くなり昔みたいに安くない。
その上量も少なくなってこれから先が心配です・・・
それでも烏賊は売れる
冷凍の加工用の烏賊を
胴と足を食べやすく切って
サッと熱湯でボイル
トレイにマカロニサラダを入れて
ボリュームを付ける
その上にボイルの烏賊と
千切りの玉ねぎを合わせてのせ
オーブン焼き専用のマヨネーズソースをかけて
上にパン粉をふってスチコン180度で焦げ目を付けます
烏賊マヨネーズ焼き
グラタン風でとても美味しい
298円で売りたいのです
<By 林廣美&山中典子>