【#387】大きな海老天丼
天婦羅に海老がなくて
がっかりした経験はありませんか
小さい海老でも入っていれば嬉しい
大きい海老ならさらに嬉しくニッコリ!
海老には不思議な魔力があるようです
冷凍食品で大きな海老の天婦羅がありますが
これを使うようではいけません
衣が多くて海老の中身が細くて少ない
それでは人気はでません
冷凍された生の海老を解凍して
殻を剥いて海老の筋を切って
面倒でも手をかけて
天婦羅にすれば人気がでます
大きな海老天丼
これでいくらの値段をつけるかな?
580円~600円にしても
売れる数だけ作れば
値入れ45%でも利益がでます
週末、祝日の売れる日に挑戦してみよう!
<By 林廣美&山中典子>