【#105】 パリパリ鶏皮の唐揚せんべい
鶏皮(冷凍生)は
さっと茹がいてからひと口大に切る
これが楽々鶏皮切り
唐揚粉(業務用)と片栗粉を半々に
合わせて鶏皮にしっかり付ける
粉を付けたら10分間置いて
それから油でカラリと揚げる
鶏皮に粉を付けるとき
粉をまぶして掌でしっかり押える
粉が付けば付くほど
歩留り良好 味もサクサク
値入れもバッチリ
土、日におつまみ商品で大特売!!
<By 林廣美>
鶏皮(冷凍生)は
さっと茹がいてからひと口大に切る
これが楽々鶏皮切り
唐揚粉(業務用)と片栗粉を半々に
合わせて鶏皮にしっかり付ける
粉を付けたら10分間置いて
それから油でカラリと揚げる
鶏皮に粉を付けるとき
粉をまぶして掌でしっかり押える
粉が付けば付くほど
歩留り良好 味もサクサク
値入れもバッチリ
土、日におつまみ商品で大特売!!
<By 林廣美>