【#407】イカの磯辺たっぷり揚げ
夏も本番になると
コロッケやとんかつのような
パン粉の付いたフライが売れなくなり
唐揚げや天ぷらのような揚げ物が良く売れる
気温が30℃を超えると弁当の売上げが下がり
うどんやそばのような麺類メニューが喜ばれます
そこで揚げ商品の定番中の定番メニュー
ビールやおかずにぴったり
青海苔をたっぷり使った磯辺揚げが登場します
イカの磯辺たっぷり揚げ
青海苔をたっぷり入れるのがコツ
業務用の冷凍イカ
小さめに切ったものが原料
これに塩こしょうをして
たっぷりの青海苔を衣に混ぜて
油で揚げます
揚げ過ぎないように!!!
青々とした緑がご馳走です
唐揚げにしても良し
天ぷら風にしても良し
売上げが欲しい時のイカ商品です
<By 林廣美&山中典子>