【#108】 イカのたっぷり里イモ旨煮
「売上げが
悪い時には
イカとエビ」
この合言葉は売り上げアップの
キーワード!
イカの唐揚、イカリングのフライ
イカ焼き、紫イカの下足天 など
エビフライ、エビ天、小エビ唐揚
などなど イカとエビの特売を。
なぜか日本人の大好きおかず
イカと里イモ(冷凍)を
麺つゆ又はダシ入りしょうゆ、
水、砂糖を加えて
さっとひと煮立ちしたら弱火でコトコト。
煮過ぎは禁物。
イカが縮んで硬くなる。
<By 林廣美>
「売上げが
悪い時には
イカとエビ」
この合言葉は売り上げアップの
キーワード!
イカの唐揚、イカリングのフライ
イカ焼き、紫イカの下足天 など
エビフライ、エビ天、小エビ唐揚
などなど イカとエビの特売を。
なぜか日本人の大好きおかず
イカと里イモ(冷凍)を
麺つゆ又はダシ入りしょうゆ、
水、砂糖を加えて
さっとひと煮立ちしたら弱火でコトコト。
煮過ぎは禁物。
イカが縮んで硬くなる。
<By 林廣美>