【#114】 鶏肉と秋野菜のおかずかき揚げ
そのまま食べておいしい
鶏肉と秋野菜のおかずかき揚げ。かき揚に味を付けて さくさく食べる!
衣にしょうゆなどを入れると焦げやすい
コツのコツはただひとつ
塩ではなくて
味塩を使って衣の中に味付する。
鶏肉も塩か味塩で味付して
多めに野菜に混ぜ込んで
カラリと揚げればおいしいかき揚げ。
青のり加えて磯辺揚げかき揚げも
おいしいですよ。
<By 林廣美>
そのまま食べておいしい
鶏肉と秋野菜のおかずかき揚げ。かき揚に味を付けて さくさく食べる!
衣にしょうゆなどを入れると焦げやすい
コツのコツはただひとつ
塩ではなくて
味塩を使って衣の中に味付する。
鶏肉も塩か味塩で味付して
多めに野菜に混ぜ込んで
カラリと揚げればおいしいかき揚げ。
青のり加えて磯辺揚げかき揚げも
おいしいですよ。
<By 林廣美>