【#420】秋の『海苔弁当』
なんだ『海苔弁』か!
と言うようでは売り上げなどあがらない
よく見よ!
確かに『海苔弁』なのだがこれには季節が詰まっている
日本人は季節に弱い
これが必勝法のカギ
鮭は秋の味
焼鮭は年中商品だが
その下にあるのは万願寺唐辛子焼き
京都の味である
西日本なら青果売場で山積み販売
これをスチコンで焼いて
醤油を絡めて詰めて
秋の味
東日本なら生椎茸焼き
あるいはしめじや舞茸焼きなどはいかが・・・
安い弁当だからと諦めないで
季節を盛った『海苔弁当』を考えよう!
その土地土地の秋の味をプラスして
新しい『海苔弁当』を売り込んでください
<By 林廣美&山中典子>