【#422】鶏モモ照焼弁当
鶏モモ照焼弁当
鶏もも肉は食べておいしい庶民の味方
これをおいしく作ればヒット間違いなし
おいしく作るコツ
これさえ覚えれば必ず売れる決定版
惣菜で売るなら
唐揚げ用のカットした鶏肉を使おう
カットサイズは20g~30g
これをビニール袋に入れ
照焼きのタレを鶏肉の20%加えて
軽くもみもみ 一晩おいて味を浸み込ませる
これがコツ!!!
翌日漬けた鶏肉を
スチコンで(180℃)4~5分焼いて
ボールに入れて
再び照焼きのタレをからめます
ご飯の上に盛り付けて
半熟卵をトッピング
もちろん刻み海苔 青ネギ 白ごまを
ふって出来上がり
いくらで売れるのか?
よく考えてガンガン売り込もう
<By 林廣美&山中典子>