【#429】オクラと鶏肉の甘酢
オクラはスーパーフード
ネバネバが体に良い人気の野菜
女性が大好きな人気メニュー
鶏むね肉は一口サイズに切り
塩 砂糖 醤油少々 酒少々
水(鶏肉の目方の10%)を加えて
よくしっかりと揉み込む
これが教えたくない
柔らかに作るコツなのだ
鶏肉に片栗粉を付けて
1分30秒ほど揚げて油を切っておく
揚げ過ぎないように!
オクラはコストの安い冷凍オクラを使う
凍ったまま油に入れてさっと揚げる
出来上がったらボールに入れて
好みの甘酢ソースまたはタレを絡めるだけ
オクラと鶏肉の甘酢
売れる売れないは
鶏肉の揚げ方ひとつ
揚げ過ぎたらもう売れない
人気メニューだけに
大事に大切に揚げて作る
<By 林廣美&山中典子>