【#118】 秘伝・タネあかし 美味冬野菜かき揚
冬はうどん、そばをよく食べる
ここにかき揚をのせるのはおいしい
やさしいようでむつかしいかき揚
おいしく作るコツのコツ
それは
衣の中にかつおぶし(削り節)を入れること
なるべく細かい削り節を多めに
入れて衣を作り具を混ぜる
ごぼう
にんじん
玉ねぎ
ミックスなど、具は色々と合わせて
カラリと揚げる
かつお節をケチらずに入れよう!
<By 林廣美>
冬はうどん、そばをよく食べる
ここにかき揚をのせるのはおいしい
やさしいようでむつかしいかき揚
おいしく作るコツのコツ
それは
衣の中にかつおぶし(削り節)を入れること
なるべく細かい削り節を多めに
入れて衣を作り具を混ぜる
ごぼう
にんじん
玉ねぎ
ミックスなど、具は色々と合わせて
カラリと揚げる
かつお節をケチらずに入れよう!
<By 林廣美>