【#120】 ~1週早いけど~ 冷凍エビ天をおいしくする秘伝
大ブレークする大晦日のエビ天
だから冷凍エビ天をそのまま販売する店も多い。
ちょっと待て!!もっとおいしくならないか?
ボールに水を張って
冷凍エビ天をその水の中にくぐらせて
水を切って熱したフライヤーの油に
カラリと揚げればOK
衣の中の天ぷら粉が
揚げることで揚げたての味に
水にくぐらせたおかげで
焦げたりせずに色も鮮やか黄金色。
ちょっとひと手間プラスして
おいしい味が差別化に
<By 林廣美>
大ブレークする大晦日のエビ天
だから冷凍エビ天をそのまま販売する店も多い。
ちょっと待て!!もっとおいしくならないか?
ボールに水を張って
冷凍エビ天をその水の中にくぐらせて
水を切って熱したフライヤーの油に
カラリと揚げればOK
衣の中の天ぷら粉が
揚げることで揚げたての味に
水にくぐらせたおかげで
焦げたりせずに色も鮮やか黄金色。
ちょっとひと手間プラスして
おいしい味が差別化に
<By 林廣美>