【#121】 忙しい時のちょい食べランチ ミニ助六とおやついなり
今日はいよいよ大晦日。
年末は忙しい。
買物も忙しい。
食事するヒマも無い。
そんな時のために、小さな助六パック。
いつも巻いてる太巻2切れ、いなりが2つ。
人気にするコツはイナリの皮。
食べたらふわっと柔らかで
ジューシィで甘すぎない
こんな皮を選ぶこと
いなり寿司は江戸時代のスナック
忙しかった江戸っ子が
ヒョイと食べられた魅力が今でも人気
<By 林廣美>
今日はいよいよ大晦日。
年末は忙しい。
買物も忙しい。
食事するヒマも無い。
そんな時のために、小さな助六パック。
いつも巻いてる太巻2切れ、いなりが2つ。
人気にするコツはイナリの皮。
食べたらふわっと柔らかで
ジューシィで甘すぎない
こんな皮を選ぶこと
いなり寿司は江戸時代のスナック
忙しかった江戸っ子が
ヒョイと食べられた魅力が今でも人気
<By 林廣美>