【#443】柚子いなり
おいなりさん
不思議な食べ物
甘くておいしいくて
デザートみたいなのに主食でもある
日本人は柚子が大好き
たっぷり加えて優雅な香りで
人気メニューになるのです
柚子の皮を薄くむいて細かく刻みます
ケチらず少し多めにシャリに混ぜて
甘辛く煮含めたいなりの皮に詰めるのです
詰めるコツがあります
柚子入りシャリを
シャリ玉に丸めて
いなりの皮にふんわり入れます
柚子の皮の白いところは苦いので
皮は薄くそいで使います
<By 林廣美&山中典子>
おいなりさん
不思議な食べ物
甘くておいしいくて
デザートみたいなのに主食でもある
日本人は柚子が大好き
たっぷり加えて優雅な香りで
人気メニューになるのです
柚子の皮を薄くむいて細かく刻みます
ケチらず少し多めにシャリに混ぜて
甘辛く煮含めたいなりの皮に詰めるのです
詰めるコツがあります
柚子入りシャリを
シャリ玉に丸めて
いなりの皮にふんわり入れます
柚子の皮の白いところは苦いので
皮は薄くそいで使います
<By 林廣美&山中典子>