【#455】むき海老と青のりの天ぷら
海老は惣菜の花形スター
売上げが困ったときには
エビとイカ
これは売上アップの秘伝
むき海老と青のりの天ぷら
でもねぇ
海老は原価が高くて使いにくいのです
それでは冷凍のむき海老はいかが?
サイズはいろいろ
大きなむき海老はエビチリソース炒めに
小さくなればなるほど原価は安くなって
使いやすくなるのです
天ぷら粉を溶いて
少し濃い目がいいですね
これに解凍したむき海老を入れて
戻した青のりも加えて混ぜ合わせ
ピンポン球の大きさでまとめて
油でカラリと揚げるのです
青のりの緑とほんのり海老の赤
天つゆの小袋を添えて売り込みます
<By 林廣美&山中典子>
2 件のコメント
美味しそうですね!
しかも、彩りが美しいです。
早速作らせて頂きます
有難うございました!
さき様、
コメントありがとうございます!
どんなメニューでも食欲をそそる彩りは大事ですね。
<編集部>