【#457】にんじんのしりしり
いよいよ夏です
沖縄の夏です
エメラルドグリーンの海
そんな沖縄のお惣菜が
にんじんのしりしり
島のみんなが好きな
昔からの家庭のご馳走です
今年の新メニューとして売り込んで!
名物アイテムです
大根など野菜を
スイスイと薄切りにする
スライサーはありますか?
一緒に千切りにする
穴の空いたスライサーもあるはずです
そこで人参をゴシゴシすると
千切りの人参が出てきます
それがしりしり
千切りのことを言うのです
玉ねぎ ニラ キャベツ
卵など入れて炒めるのです
豚肉も入れてください
味付けはシーチキンを
油ごとドバっと入れて
薄塩味で仕上げます
懐かしい味が素敵です
冷めてもおいしいので売れますよ
<By 林廣美&山中典子>