【#127】 手づくり厚揚のとろみあんかけ
木綿豆腐を半分に切って
そのままフライヤーに入れて揚げる。
15分間ほどブクブク揚げて
手づくり厚揚を作ります。
これを揚げたら、トレーに詰めて
上からトロリとタレをたっぷり。
おいしい麺つゆを鍋に入れ、
水を3~4倍加えて薄め
水溶き片栗粉でトロミをつける。
これを厚揚にたっぷりかけて
キノコやインゲンをトッピング。
赤いエビや鶏ソボロのトッピングをすれば
バラエティメニューができますよ。
<By 林廣美>
木綿豆腐を半分に切って
そのままフライヤーに入れて揚げる。
15分間ほどブクブク揚げて
手づくり厚揚を作ります。
これを揚げたら、トレーに詰めて
上からトロリとタレをたっぷり。
おいしい麺つゆを鍋に入れ、
水を3~4倍加えて薄め
水溶き片栗粉でトロミをつける。
これを厚揚にたっぷりかけて
キノコやインゲンをトッピング。
赤いエビや鶏ソボロのトッピングをすれば
バラエティメニューができますよ。
<By 林廣美>