【#462】だし巻き玉子
柔らかくてしっとり
ダシがじわっと染み出てくるような
そんなプロのだし巻きなら売れるのに・・・
そうです
それができるのです
ぜひ挑戦してみませんか
…だし巻き玉子…
まず大切なのは
玉子焼きの鍋です
テフロンの鍋を用意してください
ダシは市販の
<白だし>を使うのが楽ですね
卵焼き鍋に油をひいて弱火にかけ
ダシを加えた卵液を入れて焼きます
焦がさないように
弱火で焼くのがコツです
少し練習すれば慣れてきて
早く焼けるようになります
テフロンだからできるのです
新しい鍋を使うこと
なにしろ安い卵で
高く売れるのですから
挑戦してみることです
<By 林廣美&山中典子>