【#129】 タラの芽の天ぷら
春らしさを味わえるタラの芽の天ぷら
天然のタラの芽は価格も高く
時期も遅いので
業務用のタラの芽の水煮を使う。
水煮も水だけではなく、
味を少し付けたものがよい
水気をしっかり絞って
天ぷら衣を付けてカラリと揚げる
おいしいコツは
衣に塩を加えて味をほんのり
付けて揚げること
タラの芽以外でも、フキのトウ、タケノコ、
菜の花など春を揚げる材料を
いろいろ選んで売場に春を
<By 林廣美>
春らしさを味わえるタラの芽の天ぷら
天然のタラの芽は価格も高く
時期も遅いので
業務用のタラの芽の水煮を使う。
水煮も水だけではなく、
味を少し付けたものがよい
水気をしっかり絞って
天ぷら衣を付けてカラリと揚げる
おいしいコツは
衣に塩を加えて味をほんのり
付けて揚げること
タラの芽以外でも、フキのトウ、タケノコ、
菜の花など春を揚げる材料を
いろいろ選んで売場に春を
<By 林廣美>