【#467】秋の旨いもの おつまみ揚げ
天高く馬肥ゆる秋
日本の旨いもの
山積みの秋
ご飯もおかずもおいしい
ビールのつまみにも良し!
材料は
竹輪かカニカマ
魚のソーセージ
おくら かぼちゃ
茄子 さつまいも など・・・
材料をすべて
2センチ角位に切る
これに冷凍のむきそら豆も
加えるとおいしい
これらの材料を
天ぷらの衣でカラリと揚げる
揚げたものに軽く塩を
ふりかけてから盛り付ける
さつまいもは揚げるのに
時間がかかるので
先に揚げ油に入れて
火を通してから
ほかの野菜を入れます
材料をいろいろ変えてつくれば
四季折々に使えます
<By 林廣美&山中典子>