【#468】鶏照焼チャーハン
チャーハンと鶏照焼
人気メニューを合体?させた
大盛り米飯メニュー
店自慢のチャーハン
鶏照焼チャーハン
いつもつくっているものです
いや今回は冷凍チャーハン?
それはマズいですね
炒めるのは大変だけれど
店自慢の味だけは守ってください
やっぱり手づくりのほうが
不思議とおいしいのです
ニンジンのみじんを炒め
そのあと卵を炒めたら
ご飯を入れてまた炒め
中華ガラ味粉末と塩こしょう
仕上げにみじん青ネギと
ごま油を少し
これでチャーハン出来上り!
唐揚用の鶏肉を
半分に切っておいて
フライパンで焼きつける
焼とりのタレを絡めれば
照焼やきとり
これをチャーハンの上にトッピング
ボリュームたっぷり
鶏肉たっぷり
お腹もたっぷり三拍子
<By 林廣美&山中典子>