【#470】イカ唐揚げ
旬なのに
日本近海では
イカが獲れない
原料が上がっているのに
日本人はイカが好き
今のうちかもしれません
イカがずっと獲れなくなると
食べられないかもしれません
そこでチャンスかも
冷凍イカ唐揚げを使います
昔からイカとエビは
人気メニューのトップです
イカ唐揚げ
人気メニューなので
冷凍イカ唐揚は
おすすめですが
原料を選ぶ時には
気をつけて
これが一番大切です
イカ唐揚の原料は
輪切りの胴と
ゲソの二つが
混合しています
半々とか胴7:ゲソ3など
ゲソの入り具合で
仕入れ値段が変わります
ゲソが多いと安く
まあまあいいのは
胴6:ゲソ4でしょうか
週末に売り込むといいでしょう
ゲソが多いと
安くしても売れません
あればレモンのトッピングです
<By 林廣美&山中典子>