【#472】新:鶏天タルタルソース丼
鶏むね肉の商品は
売れそうで売れない
なぜ?
それはレンジでチンをすると
パサパサになるからなのだ
だからおいしくない
だから売れない
少し昔の話ですが
林がテレビで
「鶏むね肉はおいしいのです」と
教えて大人気でした
鶏むね肉はチンをしては
いけないのです
「温める位にしてね」
とPOPを付けましょう
新:鶏天タルタルソース丼
売れるつくり方
① 鶏むね肉は一口大に切る
② 鶏むね肉に塩こしょう
③ 小麦粉をまぶしてしばらく置く―これが大事
④ 卵を溶いてその中に③を入れて卵液をよくつける
⑤ 170℃の油でほどよく揚げる―揚げすぎ禁止
⑥ 揚げたものを甘酢に
⑦ トレーにご飯を盛り付ける
⑧ ご飯の上にグリーンリーフを敷き⑥の鶏肉をのせて上からタルタルソースをかける
ボリュームが売れる命
ミニサイズもつくること
<By 林廣美&山中典子>