【#479】味付け白身魚の唐揚げ
白身の魚といえば高級な魚です
鮨屋さんで白身といえば
鯛やヒラメの握りです
ああ食べたい!
惣菜の白身魚は
昔は鱈やホキの
フライがほとんどでした
では今の海苔弁の白身のフライは
どんな魚でしょうか
分かりません
そこで今回の白身の魚は
キャットフイシュ
そうです!!!
鯰(ナマズ)です
最近この魚が
増えているのです
味付け白身魚の唐揚げ
とてもおいしいので
日本でも鰻や泥鰌(どじょう)
と同様に
美味として珍重されました
今ではアメリカや
東南アジアから
白身の魚として沢山
はいってきます
この魚に下味を付けて
唐揚げの粉をといて
つけて揚げました
良く売れています
味は良いのできっと人気に!
値段も手頃で使いやすい
新しい商品です
<By 林廣美&山中典子>