【#485】鶏そぼろあんの揚げだし豆腐
鶏そぼろあんの揚げだし豆腐
惣菜の売上げが少し低調
そんな時には
安くて旨くてボリュームが
ある商品が人気です
揚げだし豆腐等はすぐ
気がつくと思うのですが
もう単なる揚げだし豆腐
では人気はありません
今までよりも食べたくなる
料理らしい商品が裁量です
鶏ひき肉を使った餡をかける
これなら安くておいしい
商品になります
鶏ひき肉を炒めおいしい
麺つゆで味付け
水溶き片栗粉でトロミを
付けて作ります
おいしい豆腐を油で揚げて
おいしい鶏そぼろあんをかける
トッピングはねぎがいいかも
198円でしょうか
安くて旨くて大きい
必殺技です
<By 林廣美&山中典子>