【#486】海老カツ巻
海老カツ巻
中巻の海老カツ巻
昔の巻寿司には
中巻はありませんでした
巻寿司といえば
かんぴょう巻でした
少しづつ世の中は
贅沢になって
西の大阪の巻寿司の中巻が
東にやってきました
中巻は細巻よりも太いので
金額も少し高めに
売り込めます
海老フライは
子供から大人まで
大好きなご馳走です
海苔は7分海苔といって
一枚の海苔の
4分の3を使います
(今では中巻用の
海苔があります)
冷凍エビフライを揚げて
サラダ用のレタスと合わせ
タルタルソースを加えて
シャリと合わせて
くるりと巻く
これは巻寿司のご馳走です
タルタルソースですが
マヨネーズでもOKです
<By 林廣美&山中典子>