【#499】ササミ鶏天
ササミ鶏天
困った時の売り込み商品
鶏ササミ肉は高級感がある
でもパサパサと皆がいう
ならばしっとり柔らか
鶏天はどうだ!
鶏ササミ肉を
ボールに入れる
麺つゆを2倍に水で薄めて
鶏ササミ肉の20%くらい
入れて手でモミモミして
麺つゆ汁を吸い込ませる
これに天ぷら衣をつけて揚げよう
揚げ過ぎると
パサパサになるので
気をつけて
2分前後で試してみよう
揚げたらトレーに詰めて
天つゆの小袋をつけて
売り込みます
<By 林廣美&山中典子>
ササミ鶏天
困った時の売り込み商品
鶏ササミ肉は高級感がある
でもパサパサと皆がいう
ならばしっとり柔らか
鶏天はどうだ!
鶏ササミ肉を
ボールに入れる
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鶏ササミ肉の20%くらい
入れて手でモミモミして
麺つゆ汁を吸い込ませる
これに天ぷら衣をつけて揚げよう
揚げ過ぎると
パサパサになるので
気をつけて
2分前後で試してみよう
揚げたらトレーに詰めて
天つゆの小袋をつけて
売り込みます
<By 林廣美&山中典子>