【#500】桜エビとシラスの海鮮丼
桜エビとシラスの海鮮丼
海が恋しくなる季節
潮風を感じるような
メニューを売り込む
手がかからないために
丼メニューにしました
ご飯の上にシラスを
多めに敷き詰めて
油でサッと揚げた桜エビ
注:揚げ過ぎ禁止。
揚げ過ぎると白っぽくなる
そして真ん中にシソの葉
イクラを少しのせて
高級感を出す
ネギと白ゴマを散らして
できあがりです
<By 林廣美&山中典子>
桜エビとシラスの海鮮丼
海が恋しくなる季節
潮風を感じるような
メニューを売り込む
手がかからないために
丼メニューにしました
ご飯の上にシラスを
多めに敷き詰めて
油でサッと揚げた桜エビ
注:揚げ過ぎ禁止。
揚げ過ぎると白っぽくなる
そして真ん中にシソの葉
イクラを少しのせて
高級感を出す
ネギと白ゴマを散らして
できあがりです
<By 林廣美&山中典子>