【#501】カツサンド
カツサンド
最近惣菜パンが人気
焼きそばパン
ポテトサラダパン
ナポリタンパン
などなどあるけれど
やっぱりトップは
カツサンド
惣菜でつくっている
揚げ物商品のトップ
「とんかつ」をパンに
はさんでつくれる
ソースの味が決め手のようです
とんかつソース
中濃ソース
ウスターソース
ケチャップ
それぞれ自慢のソースを
自分の好みで調合して
合わせたものを
揚げたてのとんかつに
漬けるか
衣に塗るかどちらか
これをバターを塗った
食パンにはさんでつくる
キャベツははさむ?
はさまない?
どちらでもいいけど
キャベツを殺菌するなど
手間がかかるので
パスしてつくっちゃおう!
これでかつサンドの
できあがりです
女性好みにつくるのがコツ
<By 林廣美&山中典子>