【#503】海老たっぷり小海老天
売上げが欲しいとか
売上げがパッとしないときは
海老の商品を売るに限る
でも海老がちょっぴりでは
人気が出ません
そこで必殺技が
『海老たっぷり天ぷら』です
いつものかき揚げより
衣を濃くしてつくります
海老は安い甘海老を使って
多く入れます
海老の量で売上げが決まるのです
親子鍋の小さい鍋があれば
これに野菜と天ぷら衣を入れて
上に天ぷら衣をまぶした
海老をトッピング
油は低めの温度160℃で
しっかり揚げます
できあがりは海老たっぷり
天ぷらせんべいのような
感じにすれば
夕方までカリッとがんばります
べちゃっとした天ぷらは
売れませんので
ちょっと練習をして
ヒットメニューにしてください
<By 林廣美&山中典子>