【#507】ケイジャン風小エビ唐揚げ
売上げが悪い時には
海老と烏賊
両方とも日本人が
大好きな食材です
でも原料が値上がりして
使うのが大変です
でも売れるのですね
そこで知恵を使います
海老は小さいほど安くなる
これを利用します
今回は惣菜によく使われる
甘エビの唐揚げ用
塩コショウを軽くして
鶏のから揚げ用の粉に
片栗粉を半々くらいに混ぜ合わせ
固めに水で溶いて
海老と合わせて油で揚げます
これにスパイスのケイジャンパウダーを
振りかけてできあがり
ケイジャンスパイスは
ピラフのジャンバラヤ
というご飯で使うスパイスです
ビールのつまみにピッタリ
今までの小エビの唐揚げと合わせて
売り込めばいいでしょう
<By 林廣美&山中典子>