【#512】ぶっかけトロロ蕎麦
暑い日が続くと
惣菜は売りにくくなります
食欲が無くなって弁当より
冷たい麺の商品が
人気になります
最近では冷たい蕎麦の
メニューが人気です
今までの蕎麦は伸びやすく
惣菜の麺メニューは
うどんが人気で
勝てなかったのです
ですが最近蕎麦メニュー用に
冷凍の原料ができました
コシのある蕎麦の
商品がつくれる様に
なったのです
そこで暑い日に売れる
人気メニューが
“ぶっかけトロロ蕎麦”
ツルリと食べられて
暑い日には強力な
売れ筋商品になります
この商品にはもう一つの
売れるマジックが
使われているのです
トレーの縁をよく見て下さい
丸いトレーには蕎麦と
なめこと刻みネギを
入れたらラップをします
そのラップの上に
麺つゆと冷凍トロロと
わさびの小袋
これを載せるのです
こうすると最近流行っている
中蓋トレーを使わないで
綺麗につくれるうえに
コストも安くなりますよ
<By 林廣美&山中典子>