【#139】 豆アジの唐揚(ピリ辛味)
初夏は豆アジの季節。
毎年唐揚げは人気だが
暑くなったらピリリと辛く!
豆アジを売るには
自分で食べよ。
口に骨が当ったら売れないと思え。
母親が子供に食べさせたい
子供は骨が大嫌い
子供が食べれば
親はどんどん買ってくれる。
小さな豆アジならいつもの唐揚。
少し大きな豆アジなら
二度揚げをしてトウバンジャンを
少し加えて大人向け!
<By 林廣美>
初夏は豆アジの季節。
毎年唐揚げは人気だが
暑くなったらピリリと辛く!
豆アジを売るには
自分で食べよ。
口に骨が当ったら売れないと思え。
母親が子供に食べさせたい
子供は骨が大嫌い
子供が食べれば
親はどんどん買ってくれる。
小さな豆アジならいつもの唐揚。
少し大きな豆アジなら
二度揚げをしてトウバンジャンを
少し加えて大人向け!
<By 林廣美>