【#141】 新・肉じゃが(作り方が新しい)
あたり前のメニューだけれども
定番中の定番メニュー
売れる売れないは
季節感と
お肉たっぷりが決め手
豚スライス肉か牛スライス肉は
煮汁スープでさっと煮たら
縮まないうちに取り出して
煮汁と一緒にビニール袋で味付を。
残りの煮汁に挽肉を少し加えて
ジャガイモと野菜を煮るのだ
トレーにジャガイモを盛ったら
肉をたっぷりトッピング!
<By 林廣美>
あたり前のメニューだけれども
定番中の定番メニュー
売れる売れないは
季節感と
お肉たっぷりが決め手
豚スライス肉か牛スライス肉は
煮汁スープでさっと煮たら
縮まないうちに取り出して
煮汁と一緒にビニール袋で味付を。
残りの煮汁に挽肉を少し加えて
ジャガイモと野菜を煮るのだ
トレーにジャガイモを盛ったら
肉をたっぷりトッピング!
<By 林廣美>