【#522】鶏の皮のおつまみ
秋になって
「燗酒の季節ですよ!」
こんなPOPをつけて
酒肴を並べます
おつまみは安くて旨いのPR
そんな中でのおすすめは「鶏皮の唐揚げ」
安くて旨いが必要条件
つくり方は簡単です
生の鶏皮を仕入れます
熱湯を沸かして
鶏皮をザブンと切らずに
入れて茹でましょう
5分ほど茹でたら取り出して
水で洗って冷まします
包丁で一口大に切ったら
片栗粉をしっかりまぶして
油でカリッと揚げるのです。
二度揚げすると上手に上がります
揚ったら塩、コショーを振りかけて
できあがりです
トレーにたっぷり盛って
いくらで売れるかな?
ひとトレー158~198円位で売れたら人気になるでしょう
<By 林廣美&山中典子>