【#143】 海老と空豆のおつまみ揚
いつもの小エビの唐揚用(殻付き)
冷凍空豆(むいたもの)
天ぷら粉と唐揚粉を混ぜ合わせ
水を加えてトロリと溶いて
小エビと空豆を加えて揚げる
丸めて揚げてよし
つまんで揚げてよし
バラバラで揚げてよし
塩の小袋
梅塩
抹茶塩
好みの小袋を付けて売る
ビールのつまみ
ハイボールのつまみなら
小エビの代りに
ソーセージの乱切りも良し
いろいろ工夫されたし!
<By 林廣美>
いつもの小エビの唐揚用(殻付き)
冷凍空豆(むいたもの)
天ぷら粉と唐揚粉を混ぜ合わせ
水を加えてトロリと溶いて
小エビと空豆を加えて揚げる
丸めて揚げてよし
つまんで揚げてよし
バラバラで揚げてよし
塩の小袋
梅塩
抹茶塩
好みの小袋を付けて売る
ビールのつまみ
ハイボールのつまみなら
小エビの代りに
ソーセージの乱切りも良し
いろいろ工夫されたし!
<By 林廣美>