【#144】 鯖の姿寿司
初夏はなぜか鯖の寿司
たまには寿司の豪華版
シャリは1本分で400g
鯖は酢じめの業務用
ラップをまきすの上に広げて敷き
シャリは丸めて横棒状にのばし
ラップの上に置きましょう
その上に酢じめの鯖をのせて
ラップで巻いて
大きな飴をねじるように
両端ねじってギュッと挿し
そのまま置いて30分
ラップの上からスパッと輪切り
ラップをはずしてトレーに盛る
誰でも作れる鯖の姿寿司!
<By 林廣美>
初夏はなぜか鯖の寿司
たまには寿司の豪華版
シャリは1本分で400g
鯖は酢じめの業務用
ラップをまきすの上に広げて敷き
シャリは丸めて横棒状にのばし
ラップの上に置きましょう
その上に酢じめの鯖をのせて
ラップで巻いて
大きな飴をねじるように
両端ねじってギュッと挿し
そのまま置いて30分
ラップの上からスパッと輪切り
ラップをはずしてトレーに盛る
誰でも作れる鯖の姿寿司!
<By 林廣美>