【#527】秋の「錦はるさめ酢の物」
秋ですね
季節の味です
山は色づき
イチョウの葉は黄色に
カニもおいしくなる時期です
そんな自然をつくります
春雨は茹でて熱いうちに
甘酢の中に入れます
レンコン薄切りや木くらげ
ニンジンは甘酢で煮ます
冷却した後で
混ぜ合わせてトレーに盛ります
トッピングにカニかま
大切なのは錦糸卵
これでぐっと景色が変わります
甘酢は地域の味に合わせましょう
<By 林廣美&山中典子>
秋ですね
季節の味です
山は色づき
イチョウの葉は黄色に
カニもおいしくなる時期です
そんな自然をつくります
春雨は茹でて熱いうちに
甘酢の中に入れます
レンコン薄切りや木くらげ
ニンジンは甘酢で煮ます
冷却した後で
混ぜ合わせてトレーに盛ります
トッピングにカニかま
大切なのは錦糸卵
これでぐっと景色が変わります
甘酢は地域の味に合わせましょう
<By 林廣美&山中典子>