【#145】 甘たれトン(豚)カラリン
豚の小間切れ肉なら原料安。
ボールに入れて
焼肉のタレを肉に少し入れて(10%)
水も同じだけ入れて
手でよくもみ込む
小麦粉半分 かたくり粉半分
適量加えて混ぜ合わせ
しばらく置いて
油で揚げる
カリッと揚げたら取り出して
ボールに入れて業務用の甘辛タレを
加えて混ぜる
トレーに盛り付け
白ゴマのトッピング
酢豚のタレでもいいでしょう
<By 林廣美>
豚の小間切れ肉なら原料安。
ボールに入れて
焼肉のタレを肉に少し入れて(10%)
水も同じだけ入れて
手でよくもみ込む
小麦粉半分 かたくり粉半分
適量加えて混ぜ合わせ
しばらく置いて
油で揚げる
カリッと揚げたら取り出して
ボールに入れて業務用の甘辛タレを
加えて混ぜる
トレーに盛り付け
白ゴマのトッピング
酢豚のタレでもいいでしょう
<By 林廣美>