【#530】レンジで温め 揚げだし豆腐
今年のトレンド惣菜
それはレンジで温めて
食べる惣菜が人気です
大きめのトレーで
たっぷり入って
手に持つとズシリと重く
値段が安くておいしい
良いとこづくめ
揚げだし豆腐です
普通のつくり方は
豆腐に片栗粉をまぶして
油で揚げてつくる
タレをかけてできあがり
でも時間が経つと
衣がぐしゃぐしゃになって
見た目も悪くおいしくない
解決策は無いものか
天の助けがあるのです
衣に小麦粉を使います
小麦粉の25%をきな粉にする
これを卵液と水で濃いめに
溶いて豆腐にまぶします
これを油で揚げれば
できあがりです
1日経っても衣は元気で
おいしそう
<By 林廣美&山中典子>