【#531】秋の炊き合わせ
秋は野菜の宝庫
これをおいしく炊いて
炊き合わせにします
しかし同じ出汁で
全部を炊いたら
野菜のおでんに
なってしまいます
別々の味で煮る
これがプロの味です
写真の右から
ジャガイモ 味を濃いめに
かぼちゃ 甘めに
里芋 味を濃いめに
牛蒡 味を濃いめに
山芋 味を甘めに
ニンジン 味を薄めにに
さつまいも 甘めに
だいこん 味を薄めに
三つに分けて炊きました
出汁が大変ですか?
いえいえ今は便利な
世の中です
白だしのつゆ
薄口のつゆ
濃い口のつゆ
いろいろあるつゆで
煮込めば三つの味の完成
秋らしく盛りつけます
野菜の変更やトッピングに
栗なども良いでしょう
<By 林廣美&山中典子>