【#535】クリスマス 骨なしフライドチキン
なぜかクリスマスは
フライドチキン
鶏の唐揚げとどこが違うの?
正解は衣が違うのです
鶏肉はもも肉生肉を使用
大きなボールに沢山の
もも肉を入れここに
チキンコンソメの粉を
振りかけて水も少し加えて
よくもみ込む
味は少し薄めにするのがコツ
衣に味が付いているので
気を付けて味付けする
衣は業務用の唐揚げ粉を
使ってつくことです
できればケンタに近い味の粉を
探すと良いですね
なぜ手づくりにしないの?
特別の日だからカリカリの衣なんです
自分ではつくるのが大変です
それに明日はいつもの
唐揚げの方が売れるのです
クリスマスの日は一年で一番
ポテトサラダが売れるのを
忘れないで品揃えを忘れずに
そうそうサンドイッチや
ピザが売れるのですよ
<By 林廣美&山中典子>