【#536】大晦日の 海老と葱のかき揚げ
大晦日の海老天は
慣例の商品ですが
最近は売上げが落ちて
少し不人気のようです
揚げた海老天の冷凍を
売るからでしょうか?
そこで大変だけれども
あえて小エビと長ネギと
天婦羅粉でかき揚げをつくります
カリッと揚げるにはちょっと
コツが必要です
水を少なめにするのがコツですね
小さな親子丼用の手鍋を
使って材料を入れて形をつくると
同じ大きさにつくれます
慣れればどんどんつくれますよ
<By 林廣美&山中典子>
大晦日の海老天は
慣例の商品ですが
最近は売上げが落ちて
少し不人気のようです
揚げた海老天の冷凍を
売るからでしょうか?
そこで大変だけれども
あえて小エビと長ネギと
天婦羅粉でかき揚げをつくります
カリッと揚げるにはちょっと
コツが必要です
水を少なめにするのがコツですね
小さな親子丼用の手鍋を
使って材料を入れて形をつくると
同じ大きさにつくれます
慣れればどんどんつくれますよ
<By 林廣美&山中典子>