【#537】さくさくチーズ巻き
正月は元旦からお酒です
そうするとお酒のアテです
アテとは酒の肴ですが
最近はビールやワイン
いやお酒は飲まずに
おつまみが人気のようです
子どもから大人まで好まれる
おつまみとなるのがチーズ巻き
オードブルに入っていると
見た目もよく上品です
つくり方は難しくはありません
ワンタンの皮を知っていますか?
ワンタン麺というラーメンが
ありますがそれに使う
大きなシュウマイの皮の
ようなものです
この皮でプロセスチーズの
棒状のものを
クルクルと巻くだけです
とろけるチーズでは作れません
熱で溶けないプロセスチーズ
チーズメーカーに相談すれば
棒状のチーズがあります
これをクルクルと
ワンタンの皮で巻けばでき上がり
これを油で揚げれば
新しいおつまみのでき上がり
とてもおいしいものです
<By 林廣美&山中典子>