【#541】厚切りハムかつ
おいしい かつが食べたい
でも安くておいしいものが
いいと思う
今晩のおかずにふさわしい
そんな物がいい
そこで今回は
厚切りにハムを切って
おいしいパン粉を付けて
さくっと揚げた かつがいい
手作りでおいしくしたい
冷凍の物じゃおいしくないのだ
ハムはソーセージ風のおいしいもの
ハムメーカーから取り寄せ
厚切りにバサバサと切る
次はパン粉だ
業務用ではなく名店風なやつだ
食パンをパン粉にしたもの
少し高いけれどもほんのり甘い
レストラン風のパン粉を仕入れて
これを付けて油で揚げる
160度の油で揚げよう
そうしないと
良いパン粉は焦げてしまう
きつね色においしそうに揚がる
これで298円ならいい感じだ
<By 林廣美&山中典子>