【#542】ジャガイモのそぼろ煮
そろそろ新ジャガの季節
これをおいしい
旬の味にしたい
食べた人が
いいね と言ってくれると
売上げが上がる
皮剥きの挑戦です
洗った皮つきのジャガイモを
鍋に入れて水から
茹で沸騰してから
10分くらい茹でる
熱いので水で
冷やしながら
軍手を手にはめて
擦ると皮が
簡単に取れます
剥いたジャガイモと
ひき肉を煮込みます
麺つゆ味で柔らかく
煮上げて味付けます
<By 林廣美&山中典子>
そろそろ新ジャガの季節
これをおいしい
旬の味にしたい
食べた人が
いいね と言ってくれると
売上げが上がる
皮剥きの挑戦です
洗った皮つきのジャガイモを
鍋に入れて水から
茹で沸騰してから
10分くらい茹でる
熱いので水で
冷やしながら
軍手を手にはめて
擦ると皮が
簡単に取れます
剥いたジャガイモと
ひき肉を煮込みます
麺つゆ味で柔らかく
煮上げて味付けます
<By 林廣美&山中典子>