【#21】 ほうれん草のゴマ白和え
「春を祝う ほうれん草のゴマ白和え」
今回も七五調で。
刻んだ春のほうれん草
ゴマを加えて
たっぷりと
ゴマは白ゴマ、黒ゴマでも可。
豆腐は少なめ、
緑の色を青々と盛り込むのがポイント。
それが、先取りした春をイメージさせる。
惣菜は、先取り。
レストランや外食に先駆けて、
季節を売る。
商品を売るのではない。
物を売るのではない。
春の気分を売る。
そのために商品づくりは、
しっかりと。
(林 廣美)
「春を祝う ほうれん草のゴマ白和え」
今回も七五調で。
刻んだ春のほうれん草
ゴマを加えて
たっぷりと
ゴマは白ゴマ、黒ゴマでも可。
豆腐は少なめ、
緑の色を青々と盛り込むのがポイント。
それが、先取りした春をイメージさせる。
惣菜は、先取り。
レストランや外食に先駆けて、
季節を売る。
商品を売るのではない。
物を売るのではない。
春の気分を売る。
そのために商品づくりは、
しっかりと。
(林 廣美)